Hidromel, uma ancestral bebida europeia
Fevereiro 11, 2007, 6:12 pm
Filed under: Raízes

O hidromel é uma bebida alcoólica fermentada à base de mel e água. Consumida desde a antiguidade, a sua fabricação é anterior à do vinho e seguramente à da cerveja.

Na Grécia clássica designava-se “melikraton” e pelos romanos era conhecida pelo nome “água mulsum”, ainda que esta possa ser uma variante feita com vinho de uva adocicado com mel. Plínio conta que foi Aristeu quem criou a primeira fórmula do hidromel.

Outras culturas antigas consumidoras desta bebida foram os celtas, saxões e vikings. Existia a tradição de que os casais recém casados deveriam consumir esta bebida durante o primeiro ciclo lunar após as bodas para nascer um filho varão. Daí surgiu a tradição actual da lua de mel.

Na Mitologia Nórdica, o hidromel aparecia como a bebida favorita dos deuses.


Deixe um Comentário so far
Deixe um comentário



Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s



%d bloggers like this: